Контакты:
Телефон: +380 (44) 581-15-51
E-mail: office@gramatskiy.com
Skype: GramatskiyLawFirm
Адрес:
Украина, 01001, г. Киев,
ул. Михайловская, 16
этажи 2-4
RUS UKR ENG
Контакты:
Телефон: +380 (44) 581-15-51
E-mail: office@gramatskiy.com
Skype: GramatskiyLawFirm
Адрес:
Украина, 01001, г. Киев,
ул. Михайловская, 16
этажи 2-4

Ключевые адвокаты

Ценности. Опыт. Команда.

Эрнест ГРАМАЦКИЙ

Президент, адвокат, PhD in Law

Контакты:

Образование:

  • юридический факультет Киевского национального университета имени Тараса Шевченко, диплом с отличием (1995)
  • кандидат юридических наук (2004)

Языки:

украинский, русский, английский

Досье:

Основатель, Президент и бессменный руководитель Адвокатской фирмы. Вдохновитель, наставник, ментор, инноватор. Преподаватель и доцент кафедры гражданского права Киевского национального университета имени Тараса Шевченко (с 1998 года), генеральный директор Благотворительного фонда «Наследие цивилистики» (с 2004 года).

Говоря о своих профессиональных ипостасях, Эрнест Мирчевич неспроста на первое место ставит «адвокат», а потом уже: «Президент Адвокатской фирмы, преподаватель гражданского и международного частного права». Господин Грамацкий не является классическим управляющим партнером юридической фирмы, который занимается сугубо стратегическим управлением, оставив юридическую практику. Он ни на мгновение не выключается из текущего правового контекста, ежедневно возглавляя сложнейшие клиентские проекты, проводя интенсивные переговоры в разных странах мира, изучая меморандумы и объемную аналитику, заключая важнейшие сделки, лично защищая клиентов Фирмы.

Непосредственно возглавляет на Фирме практики Недвижимости и Private Advocacy, а также курирует индустрии Строительства, Энергетики и природных ресурсов, Медиа и рекламы. Также обладает обширной и признанной экспертизой в практике Построения бизнеса (корпоративного права, M&A), практиках Защиты бизнеса, Налогообложения, Переговоров и медиации, индустрии IT, финансовом праве. Указанный перечень лишь в наименьшей степени способен описать универсальную экспертизу Президента Фирмы, который олицетворяет собой энциклопедический подход к управлению профессиональными знаниями и навыками на Фирме. В некотором смысле, Эрнест Мирчевич имеет отношение к каждому проекту, который сопровождается и закрывается Фирмой, и сложно назвать область или специализацию, в которой он не практиковал бы с высокой степенью квалификации.

Имя Эрнеста Грамацкого широко известно далеко за пределами рынка юридических услуг; тесно работая с клиентами и партнерами из разных отраслей и погружаясь в их индустриальную специфику, Э. М. Грамацкий приобрел репутацию доверенного советника на рынках недвижимости, строительства и девелопмента, торговли и ритейла, финансовых услуг, медиа и рекламы, сферы гостеприимства, энергетики, информационных технологий.

Разработал и внедрил собственную систему контроля качества в Адвокатской фирме, систему наставничества (менторства), повышения квалификации, подбора персонала, является идеологом управленческой, финансовой, маркетинговой и PR-стратегии Фирмы.

Международные юридические справочники отмечают, что господин Грамацкий «предоставляет юридические услуги мирового класса». «Mr. Ernest Gramatskiy provides bespoke legal solutions», – пишет The Legal 500 Europe, Middle East & Africa (2017 editorial).

Президент любит спрашивать у своих юристов: «Что нового вы попробовали в последнее время?» – Чтобы расти, нам всем обязательно нужно узнавать и пробовать что-то новое.

Эрнест Мирчевич не раз говорил, что факторы, которые в бизнес-среде зачастую считаются несущественными, на самом деле многое определяют, а отношения внутри коллектива важны не меньше, чем прибыль. Излишне критичный подход может помешать тем, кто ищет новые идеи. Главное же заключается в том, чтобы предоставить людям больше шансов развиваться самим и совершенствовать свою жизнь.

«Моя философия управления проста. Нет другого времени, кроме настоящего. Нам остается извлекать пользу из беспорядка – так, как это делают художники».

«Я предпочитаю рубить сплеча, говорить и выслушивать правду. Если случится что-то непредвиденное, я хочу узнавать об этом как можно раньше, чтобы попытаться помочь».

«Да, наверное, следует признать, что у меня нет ответов на все вопросы, – говорит Президент, – Но я верю в то, что доверительная личная беседа – самый полезный инструмент и юриста, и бизнесмена, позволяющий донести свою мысль. И он меня никогда не подводил. Поэтому я предпочитаю совещаться по поводу будущих решений. Это не означает, что все должны достичь согласия. Просто необходимо интересоваться точкой зрения другого, задавать много вопросов – и затем принимать решение. Мне нравится выслушивать чужие мнения. Я убежден, что руководители и подчиненные должны активно общаться друг с другом. А для этого нужны частые встречи с клиентами и коллегами. Если кому-то покажется, что я не все для этого делаю, сообщите мне».

Эрнест Грамацкий верит в Человека, свободу и частный рынок, свое профессиональное призвание при этом он видит в том, чтобы защищать своих клиентов от беззакония и произвола государства, стоя на страже прав личности и частного бизнеса. С этой целью, в частности, еще в 1999 году Э. М. Грамацким была основана общественная организация «Фонд защиты предпринимательства». Указанная миссия – не абстрактные идеалы, это волевая жизненная программа на каждый день: «Мы стремимся познать и изменить самих себя – и таким образом сделать мир вокруг нас немного лучше. Мы хотим стать эстетически и этически безупречными – доступными нам средствами, то есть производя востребованную и социально важную правовую помощь, охраняя свободу, право и справедливость для наших клиентов. Лидерство – это принципы, ставшие поступками. В этом наш путь, в этом наше профессиональное предназначение».

Эрнест Мирчевич убежден, что эффективнее всего работают фирмы, основанные на общих ценностях и стандартах, соблюдение которых контролируется. Сегодня важно не только то, ЧТО делает та или иная компания, но и то, КАК она ведет свой бизнес. Аналогично и люди, которые действуют из принципиальных соображений, имеют гораздо больше шансов выполнить свои обещания, чем те, кто действует только ради будущего вознаграждения.

Стратегия – это путь, а не пункт назначения. Настоящий лидер всегда верен своему внутреннему направлению и жизненным ценностям: «Поступать иначе для меня немыслимо», – говорит господин Грамацкий.  – «Мы все, юристы, страдаем синдромом гиперконтроля. И я тоже не люблю начинаний, результаты которых я не готов отслеживать. Если я берусь за проект, то обязательно контролирую выполнение задуманного. Я не даю слово, когда не могу его сдержать».

Знание права и законов жизни, умственные способности и сообразительность – все это важно, но встречается гораздо чаще, чем мужество, упорство и решимость. «Три последних качества всегда будут в наибольшей степени вознаграждаться и определять будущие успехи», – считает Эрнест Мирчевич, – Главный урок таков: основные составляющие успеха и людей, и организаций – это упорство, решимость и неутолимая жажда новых высот. И так всю жизнь…»

Увлекается воздухоплаванием, гольфом, живописью, геральдикой.

Жизненное кредо: «Заговори, чтобы я тебя увидел».

Признание:

Наша команда

Другие юристы

^